क्या है क्रिकेट

क्रिकेट दो टीमों के बीच रणनीति का खेल है। प्रत्येक टीम बारी-बारी से बल्लेबाजी और क्षेत्र बनाती है – बल्लेबाज रन बनाने की कोशिश करते हैं; फील्डर उन्हें रोकने की कोशिश करते हैं। सबसे ज्यादा रन बनाने वाली टीम जीतती है।

एक रन तब बनता है जब स्ट्राइकिंग बल्लेबाज (वह बल्लेबाज जिसे गेंदबाज गेंदबाजी कर रहा है) गेंद को मारने के बाद एक क्रीज लाइन से दूसरी क्रीज़ लाइन पर रन बनाता है।

Cricket do teemon ke beech rananiti ka khel hai pratyek team bari-bari se ballebaaji aur kshetra banati hai – ballebaaj run banaane ki koshish karte hain; fielder unhen rokane ki koshish karte hain sabse jyada run banane vali team jitati hai

ek run tab banta hai jab striking ballebaaj (vah ballebaaj jise gendbaz gendbaji kar raha hai) gend ko marane ke baad ek crease line se doosri crease line par run banata hai